首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆开展“4.15”全民国家安全教育日主题活动

湖南省教育厅  时间:2020-04-20


IMG_1206

主题活动现场

今年415日是第5个全民国家安全教育日。为加强国家安全教育,强化国家安全意识和维护国家主权、安全、发展利益的责任感与使命感,按照教育部办公厅《关于组织开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》精神和省教育厅相关要求415日下午,省电化教育馆组织全体干部职工开展国家安全教育日主题活动

本次活动把国家安全宣传教育与“抗击疫情”紧密结合,多措并举,同步推进,确保国家安全教育宣传活动取得实效。一是组织全馆干部职工集中观看学习公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄讲授的《总体国家安全观视角下的疫情防控》线上讲座;二是开展“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”干部职工签名活动;三是通过QQ工作群、微信工作群等网络平台发布国家安全法、网络安全法、核安全法、反恐怖主义法、反间谍法等学习资料,并以科室为单位组织干部职工自主学习;四是在办公场所通过LED电子屏循环播放国家安全宣传标语。

通过开展一系列主题活动,进一步提升了全馆干部职工的国家安全意识,使大家认识到维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务。大家纷纷表示要从我做起,团结一致共同维护社会和谐安全稳定,为我省教育信息化建设贡献自己的力量。

签名活动现场

IMG_1294

集中观看安全知识线上讲座

IMG_1191

办公场所电子屏上循环播放国家安全教育宣传标语

省电化教育馆开展“4.15”全民国家安全教育日主题活动

11961570