首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

【潇湘家书】疫情在前,湖南省电化教育馆党总支致防控一线驻村帮扶干部蒋理同志的一封特别家书

湖南省教育厅  时间:2020-02-02

特殊新年的特别家书


溆浦县横路村组织村党员和网格员开展“让党旗在疫情防控一线高高飘扬”活动

蒋理:

你好!

见字如面!首先,我作为省电教馆党总支书记代表电教馆大家庭的所有成员向坚守疫情防控一线的你,致以节日的祝福和由衷的敬意!

你大年初一放弃与家人团聚的机会,告别年幼的孩子、久别的娇妻、年迈的父母,不畏路途艰险、连夜奔赴400多公里外的扶贫地溆浦县横路村投身防控新型冠状病毒感染疫情的战场,勇敢逆行;一如两年前,你克服妻子远在广东从教不能照顾女儿的巨大困难,将幼小的女儿托付给父母,毅然决然的选择驻村帮扶一样,作为你的同事,你的选择与担当,你的坚定与勇毅,我们由衷钦佩!

面对疫情,我仿佛看到,你正在横路村严防死守、群防群控,全力维护人民群众健康福祉,为横路村群众带来安定安稳的同时,也展现了新时代党员干部的精神风貌。

此时此刻,也许你正同乡镇村组干部一道针对疫情安排专人监测、设置劝返点、悬挂横幅标语或警示牌,有效隔离外部人员往来,尽可能减少外部输入风险;也许你正在利用大喇叭广播、张贴发放公开信等方式,宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,提高广大群众的知晓率和重视程度,增强群众的自我防护意识;也许你正在劝阻婚庆喜宴、劝阻走亲访友,引导群众正确应对疫情,不信谣、不传谣、不造谣……但请你一定要记得,保重身体,做好自我防护!

此时此刻,也许你正在忙碌的间隙翻看手机微信,正在为疫情防控忧心忡忡,也在忍不住担忧年迈父母的身体,记挂没有父爱陪伴的女儿和聚少离多的爱人……但我们知道,你无暇顾及太多自己与家人,此刻,疫情就是命令,防控就是责任!也请你一定相信,单位是你坚强的后盾,被你帮助的人们会铭记你的关怀,祖国和人民更是你最坚定的支持者,只要你有困难和需求,请一定告诉电教馆这个大家庭里的家人们,我们都会伸出援助的双手!共同为疫情防控阻击战贡献力量!

杨颖代表馆党总支书于2020年2月2日



在入村口设置隔离劝返点



在交通叉路口张贴怀化市委、市政府关于疫情防控的十条禁令和溆浦县委书记、县长致全县人民防控疫情的倡议书


组织村医务人员逐户对外出务工返乡人员进行体温监测



入户宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识



组织村支两委干部、网格员、村医务人员逐户开展走访排查