首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电教馆党总支部委员会换届选举党员大会顺利召开

湖南省教育厅  时间:2020-01-03

微信图片_20200103103107.jpg

大会现场

202012日上午,中共湖南省电化教育馆总支部委员会在省电教馆八楼多功能厅召开换届选举党员大会。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省教育厅机关党委专职副书记王红冰以及省教育厅机关党委调研员田剑出席会议。会议由省电教馆党总支书记、馆长杨颖主持,全馆在职党员及离退休党员参加会议。

微信图片_20200103100357.jpg

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华出席会议并讲话

大会在庄严嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕。首先杨颖代表本届党总支部委员会作工作报告,从“增强政治意识,落实两个责任’”“强化学习教育,夯实思想基础”“加强组织管理,激发队伍活力”“加强作风建设,构建长效机制”

“坚持为民理念,树牢服务意识”“巩固文明成果,提升管理效能”“坚持党建引领,凝聚发展合力”等方面,详细汇报了本届党总支所做的主要工作及取得的主要成绩,并在深入分析主要问题的基础上,对下一届党总支在思想政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、精神文明建设等方面提出了工作建议。

按照选举流程,王红冰宣读厅机关党委《关于同意中共湖南省电化教育馆总支委员会换届选举的批复》,公布候选人名单并介绍候选人基本情况。石福新宣读《湖南省电化教育馆党总支换届选举办法》,与会全体党员分别对选举办法以及总监票人、监票人和计票人名单进行了表决。全体参会党员以无记名投票的方式差额选举产生了新一届党总支部委员会委员。

微信图片_20200103083214.jpg

选举现场

王建华对本届党总支部委员会所开展的卓有成效的工作给予充分肯定,对选举产生的新一届党总支部委员会委员表示祝贺,并对电教馆党总支如何进一步加强党建工作提出三点意见:一是把党的政治建设摆在首位,进一步加强和改进党建工作;二是把锤炼党性修养摆在关键位置,进一步加强党员干部队伍建设;三是把党组织标准化规范化建设落到实处,进一步推动单位各项工作取得新突破。他特别强调,我省是全国教育信息化2.0试点省,电教馆要认清形势、把握机遇,切实加强干部队伍建设,努力建设一支适应新形势、业务能力强的骨干队伍,注重科学谋划,积极参与顶层设计,充分发挥教育信息化推进生力军作用,为全省教育信息化发展建言献策、做好服务,努力在数字教育资源建设与应用、信息技术与教育教学融合创新、教师信息化应用能力提升、学生信息化素养提升等方面做优做强、再创佳绩,推动电教事业迈上新台阶。

大会在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。会前,王建华一行实地参观了省电教馆文化展室、录播教室等办公场所。会后,新一届党总支委员会召开了第一次会议,选举杨颖同志为党总支书记,并明确了各委员分工与职责。

initpintu_副本.jpg

王建华一行参观省电教馆文化展室、录播教室等办公场所