首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆组织观看2019年国庆献礼大片

湖南省教育厅  时间:2019-10-21

观看2019年国庆献礼大片
观看2019年国庆献礼大片

 

1017下午,为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,省电教馆组织全馆党员干部开展主题党日活动——观看2019年国庆献礼大片《我和我的祖国》《中国机长》。

 

国庆献礼片《我和我的祖国》由七位导演紧扣“不忘初心、牢记使命”的创作理念,选择新中国成立70周年以来无数个历史性经典瞬间,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。

 

国庆献礼片《中国机长》根据2018514四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编:机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹,用行动诠释了“用百分之百的努力,对付万分之一的隐患”的深切内涵。

 

观影现场,每一位观影者都热泪盈眶,激动万分。随着故事情节的不断推进,发自内心的爱国之情也越发高涨。大家纷纷表示,作为党员,我们将不忘初心、牢记使命、立足本职、敬业奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己的贡献!