首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 市州资讯

常德市中小学创客及机器人教育指导教师培训圆满结束

湖南省教育厅  时间:2020-03-18

    本网讯 (通讯员 王毅)为深入落实《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0 行动计划》,加强中小学学科教育与创客教育融合,推动素质教育和创新教育的全面发展,近日,常德市电化教育馆组织的全市中小学创客及机器人教育指导教师网络培训圆满结束,全市各区县市和市直学校的创客及机器人教育指导教师近200人参加了培训。


    本次培训借助小鹅通、钉钉等网络平台线上进行,采取专家讲解、案例分析以及作品欣赏等形式对Kitten图形化编程、中鸣超级轨迹赛规则解读、WER能力挑战赛和普及赛规则解析与解决方案以及中小学学科教育与创客教育融合理论进行了系统地学习。参训教师学习态度认真,交流研讨踊跃,实践创作积极,学习成效明显,大家纷纷表示,将借助互联网进一步落实“停课不停学”工作要求,按照统一部署,对学生进行编程、创客及机器人教育等方面的线上指导。


    通过本次培训,参训教师对创客教育有了全新的认识,理解了创新、实践、分享的核心理念,激发了把创客教育理念融入到学科课程的热情,体会到创客教育的意义和价值,为推动我市创客教育,更好地促进素质教育打下了良好的基础。


常德市中小学创客及机器人教育指导教师培训圆满结束

11815119