首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 市州资讯

娄底市举办中小学教育信息化“优课”说课现场观摩活动

湖南省教育厅  时间:2019-09-27

 

925日,娄底市2019年度中小学教育信息化“优课”说课现场观摩活动在娄底市第一小学成功举行,市教育局党组成员、副局长王贵升参加了现场观摩活动并作了重要讲话,湖南省电化教育馆专家现场作了具体指导,娄底市电教馆馆长曾凡智主持了开幕式,全市8名优秀教师说课,近200名教师代表参加观摩和互动,本次活动进行了全程网络直播,网络观摩教师达36000多人次,盛况空前。

王贵升同志在开幕式上说:教育信息化“优课”说课是历史发展的产物,是信息技术在教育教学中的具体应用,是实现教育均衡发展的有效途径,也是培养年轻教师的有效方法。希望广大教师顺应发展潮流,积极探索信息技术应用方略,提升应用能力,精益求精创造教学精品;希望各级学校高度重视信息技术在教育教学中的应用,加大推广应用力度,使信息技术成为教书育人的抓手。

教育信息化“优课”说课活动采取教师现场说课、专家现场点评、观众现场互动等方式进行。来自各县市区及市直学校的8名优秀教师,围绕本人近年来在“一师一优课、一课一名师”活动中获得部、省优课课例,重点介绍信息技术在教学过程中的应用策略与应用方法,以及运用信息技术解决教学重点难点问题作了现场说课展示。湖南省电化教育馆专家现场作了精彩点评,现场观摩教师与说课教师进行了交流互动。

娄底市教育局第一次举办教育信息化“优课”说课现场观摩活动,收到了明显的效果。一是对教育部组织的“一师一优课、一课一名师”活动的深度应用;二是探索了信息技术在教育教学中的应用方略。三是为培养年轻教师找到了很好的途径。