首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 市州资讯

常德市举行2019年中小学教育教学信息化应用推广展示活动

湖南省教育厅  时间:2019-09-05

 

为贯彻落实《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》关于“一师一优课、一课一名师”活动优课总结推广要求和《湖南省教育厅关于开展全省第三届中小学教育教学信息化应用推广展示活动的通知》精神,推动我市中小学教育教学信息化创新发展,提升广大中小学教师信息技术与教育教学融合创新能力,829日上午,我市中小学教育教学信息化应用推广展示活动在常德紫东大酒店隆重举行。省教育厅基础教育处调研员谢民、省电化教育馆副馆长李陆军、市教育局副局长张林、市电化教育馆馆长陈华军出席活动。活动由市电化教育馆书记杜舜卿主持。

活动采取教师现场说课、专家点评、观众互动等方式进行。我市5位优秀教师代表围绕本人近年来在“一师一优课、一课一名师”活动中获评的某一个部省级优课课例,就信息技术在课堂教学中的作用与意义,以及运用信息技术解决教学重难点问题的应用策略与方法进行了现场说课展示。长沙市一中正高级教师、特级教师高建军,省电化教育馆资源科科长赵省健分别对五位教师的现场说课进行了精彩点评。来自全市的100多名一线学科教师参与了现场观摩研讨,并与说课教师和点评专家进行了交流互动。

我市举办中小学教育教学信息化应用推广展示活动,既是近年来我市教育信息化应用典型案例成果的集中展示,更是推动教育信息化转段升级创新发展的再动员,对全市中小学教育教学信息化创新发展具有积极的促进作用。

 

省教育厅基础教育处调研员谢民讲话
 
省教育厅基础教育处调研员谢民讲话

省电化教育馆副馆长李陆军讲话
 

省电化教育馆副馆长李陆军讲话

市教育局副局长张林致欢迎词

专家点评
 
 专家点评

学科教师说课展示

学科教师说课展示