首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 市州资讯

常德市成功举行2019年中小学机器人竞赛

湖南省教育厅  时间:2019-05-14

 

为推进常德市普及和推广机器人活动,培养学生的创新意识和实践能力,56号,常德市在市二中成功举行2019年中小学机器人竞赛。

本次竞赛由市教育局主办,市电化教育馆承办,共有65支队伍参赛,110多名选手分小学、初中、高中三个组别参与WER能力挑战、超级轨迹等多个项目的竞技。竞赛项目丰富,参赛人数众多,是目前常德市教育战线规模最大的一次机器人赛事。

本次大赛邀请省电化教育馆工会主席熊艳燕进行指导,她结合中小学机器人大赛举办的目的与要求,强调竞赛旨在激发青少年对科学技术的兴趣,培养学生的创新精神和动手实践能力。

在整个竞赛过程中,所有选手都积极备赛,严谨认真,一丝不苟,整个赛场都洋溢着青春的朝气与活力,彰显了学生们的创造力和操作能力。经过激烈角逐,来自湖南幼专附小、津市一中、鼎城一中、市一中柳叶湖学校、桃源文昌中学等学校的选手表现突出,近期将从中选出优胜者代表常德市参加全省竞赛。

近年来,全省中小学机器人竞赛活动发展迅猛,活动丰富,形成了一系列品牌赛事。这次常德市中小学机器人竞赛的举办,标志着常德市中小学机器人教育水平踏上了新的台阶。