首页 >  省教育厅 >  就业创业 >  新闻动态

省就业指导中心党总支一支部赴溆浦县开展“精准督战·决胜脱贫”主题党日活动

湖南省教育厅  时间:2020-06-24 17:34



中心副主任夏学军现场查看扶贫项目



中心党员进村入户现场了解实况

为深入贯彻落实中共湖南省教育厅省委教育工委直属机关委员会《关于组织厅委机关和直属单位党支部开展“精准督战·决胜脱贫”主题党日活动的通知》要求,开展精准督战助力决战决胜脱贫攻坚,6月15日,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支一支部组织党员干部赴怀化市溆浦县,深入基层走村入户开展“精准督战·决胜脱贫”主题党日活动。

支部高度重视“精准督战·决胜脱贫”主题党日活动,6月12日,召集支部全体党员就督查工作重点及方式方法组织集中培训,认真学习《扶贫领域潜在风险隐患及应对举措》、《脱贫质量十个要看清——第二轮常态化联点督查应知应会》等相关文件精神,确保支部每名督查人员熟悉掌握国家脱贫攻坚普查内容、脱贫标准,熟悉扶贫政策和督查方法,明确工作要求,知晓工作任务。结合督战工作实际,6月15日,中心副主任夏学军、二级调研员李昌维带领8名党员干部分成四个督查小组,分赴思蒙镇仁里冲村、军田湾村、管竹垅村、思蒙湾村开展督查工作。在村委会,各小组通过与村干部、扶贫工作队进行座谈交流,查看公共服务设施建设、查看台账等方式,详细了解全村脱贫攻坚基本情况,精准对标查找问题。在群众家中,各小组督查人员和群众拉家常、说问题、讲发展,对照“一超过、两不愁、三保障”要求,脱贫攻坚“回头看”排查问题及反馈问题清单,认真查看整改落实情况,仔细询问扶贫优惠政策和帮扶措施是否落实,以及群众对脱贫攻坚工作的评价和满意度,认真填写走访督查情况表。在整个督战过程中,党支部组织有序、分工明确、圆满完成了精准督战各项工作任务。

通过组织开展“精准督战·决胜脱贫”主题党日活动,支部党员干部走村入户,脚步丈民情,深入了解了我省脱贫攻坚成效,深切感受到国家的扶贫政策给广大贫困户带来的实惠,以及各级党委、政府和各级帮扶干部的辛勤付出,进一步提升了中心党员干部的政治鉴别力、履职能力、实践能力。下一步,支部将切实强化结对联系,帮助督查点强化问题整改,为决战决胜脱贫攻坚积极贡献力量。(罗巍)


省就业指导中心党总支一支部赴溆浦县开展“精准督战·决胜脱贫”主题党日活动

12321632