首页 >  省教育厅 >  就业创业 >  新闻动态

省委教育工委巡察组对省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心开展巡察

湖南省教育厅  时间:2020-06-10 16:24



巡察工作动员会现场



巡察组组长吴跃辉作动员讲话

按照省委教育工委的统一部署,省委教育工委巡察组自69日至628日,对湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支开展巡察。6月9日上午省委教育工委巡察省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支工作动员会议在中心三楼会议室召开。巡察组组长、省教育厅二级巡视员吴跃辉作动员讲话,省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支书记主任曹敏作表态发言。

吴跃辉在讲话中全面介绍了巡察组工作内容、工作方式及有关要求。他指出巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是完善全面从严治党制度、加强党内监督的战略性制度安排,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。提出三点要求:一要提高政治站位,增强做好巡察工作责任感和使命感,用巡察监督实际成效为全面从严治党提供有力支撑。二要坚守政治定位,牢牢把握巡察工作监督重点,坚持以问题为导向,依法依规依纪做好巡察工作。三要高度重视巡察工作,增强政治自觉,共同完成好巡察工作任务,使巡察工作经得起检验。

吴跃辉强调,省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支强化责任担当,扛起全面从严治党主体责任,坚决支持和积极配合巡察工作,畅通巡察信访渠道,总支书记和班子成员要带头接受监督,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围中心党员领导干部要真正从思想上重视起来,把巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,确保巡察工作任务顺利完成。

曹敏表态发言她表示,省委教育工委巡察组进驻中心开展巡察,既是代表省委教育工委对中心进行全面监督检查,也是对我们领导班子的关心与支持。中心将从讲政治、守规矩、顾大局的高度,主动接受巡察,全力支持配合,全面完成巡察组交办的各项任务。一是高度重视,倍加珍惜巡察契机,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态二是密切配合,全心服务巡察工作,始终做到积极主动地提供情况,实事求是地反映问题。三是严明纪律,主动接受巡察检查,严守党的政治纪律和政治规矩,准确、全面、及时地为巡察工作提供资料。四是严格整改,着力推动工作落实,将巡察整改与中心工作结合起来,真正将巡察成果转化为推动中心事业发展的新成效。

会上,中心全体与会人员以无记名方式填写了《领导班子民主测评表》及《调查问卷》。

巡察组副组长、省委教育工委巡察办副主任刘婕及巡察组全体成员,中心35名干部职工参加会议。


省委教育工委巡察组对省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心开展巡察

12279464