首页 >  省教育厅 >  就业创业 >  新闻动态

省就业指导中心开展网络安全宣传教育

湖南省教育厅  时间:2019-09-29 15:02


省就业指导中心开展网络安全宣传教育学习现场

为确保国庆70周年活动期间网络安全,保障中心毕业生数据安全,926日,省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心在三楼会议室开展网络安全宣传教育活动。

    办公室传达了习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要批示和省教育厅《关于做好全省教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年网络安全保障工作的通知》精神。网络技术专员介绍了中心网络信息化建设情况,提出对就业核验、生源核验等平台实施24小时全天候实时监控;在个人数据保护及网络数据安全方面,要坚决杜绝弱口令、通用口令、长期不换口令等行为,禁止从非官方渠道获取安装程序和更新程序。综合服务部部长以网络安全典型事件警示员工增强网络安全意识。

“网络没有绝对的安全,千万不能麻痹大意。”调研员李昌维总结,这是中心第3次组织网络安全教育专题学习,网络安全技术专员要经常性开展安全检查,定期检测网站访问情况,清理占用资源长期处于空闲状态、已完成工作使命无继续使用必要的僵尸信息系统等。希望全体员工要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识做好网络安全工作的重要性,落实网络技术专员的要求,特别在迎接国庆70周年的重要节点,更要加强网络安全意识,全面自查自纠,采取数据分类、备份、加密等措施,对弱口令、默认口令、通用口令、数据备份不及时等情况立知立改、即知即改,加强对毕业生个人信息和重要数据的保护,保障网络数据安全。(文/图 周宇瑶)