首页 >  省教育厅 >  就业创业 >  新闻动态

“不忘革命初心、发扬革命传统”——省就业指导中心全体党员参加主题教育专题讲座

湖南省教育厅  时间:2019-08-06 17:30

 

湖南省省委党史研究室原副主任陈清林讲党课

 

省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党员干部听取专家讲座

为深入贯彻落实省教育厅、省委教育工委主题教育主题教育领导小组办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,729日,省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心党总支书记、主任曹敏带队组织全体党员赴省教育厅信息中心听取“不忘初心、牢记使命”主题教育专家讲座。厅信息中心、省教育生产装备处、省就业指导中心全体党员干部参会。

湖南省省委党史研究室原副主任陈清林以“不忘革命初心、发扬革命传统”为题,从认清初心、恪守初心、如何为初心而奋斗三个部分作主题讲课,讲述了中国共产党党员从不忘初心、坚定理想信念到矢志不渝为初心和理想而奋斗的真实事迹。比如誓要“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的陈树湘、民族抗日英雄赵一曼、“独臂将军”彭绍辉……他们时刻不忘共产党员的初心和使命,为革命事业甘于奉献、勇于牺牲,矢志为党和人民的事业奋斗终身。“通过这些个性鲜明的历史人物,我对党的初心和使命有了更深刻的理解。”在场党员表示今后将不忘初心,继承和发扬党的优秀革命传统,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

此次学习旨在让全体党员把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,让广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中受到实实在在的思想洗礼,进一步引导广大党员坚定理想信念,勇于担当,履职尽责,为推动全省毕业生就业创业工作贡献出自己的一份力量。