首页 >  省教育厅 >  就业创业 >  通知公告

关于开展湖南省2021届原建档立卡毕业生线上就业指导培训的通知

湖南省教育厅  时间:2021-07-06 15:34

各普通高等学校:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,根据《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2020〕5号)工作要求,以及省教育厅省人力资源社会保障厅联合举办“湖南省2021届高校毕业生就业促进月活动”(简称就业促进月活动)的工作安排,省教育厅毕业生就业办公室和省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心2021届原建档立卡等重点群体毕业生开展线上就业能力提升培训,帮助有就业意愿的毕业生尽快就业。具体工作方案如下:

一、举办单位

    主办单位:湖南省教育厅毕业生就业办公室

              湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心

    承办单位:湖南省大学生创新创业就业学院

              湖南省大学生就创业基金会

              湖南省普通高等学校毕业生就业促进会

              广东尊一互动科技有限公司

二、培训时间

2021年76日至717日开展在线直播交流,时间为每天19:00-20:30(课程安排表见附件1)

三、主要内容

1.培训对象:2021届原建档立卡毕业生、少数民族、残疾等重点群体毕业生。

2.培训形式:推行“网络直播+在线交互”的模式,借助百家云课堂教学平台,依托微信、QQ群等网络工具,组织专家设计教学内容,实施线上培训指导。

四、总体要求

1.加强组织领导。各高校要高度重视,及时推送直播信息,组织学生参与相关讨论话题,把握好网络舆情。

2.压实工作责任。各高校要建立原建档立卡毕业生就业帮扶工作台账,按照“一人一档”“一人一策”要求,重点帮扶有就业意愿的毕业生尽快就业、尽早就业。

3.加大宣传引导。各高校要及时做好宣传发动工作,教育引导本校原建档立卡毕业生及时参加线上就业指导培训工作。

附件:湖南省2021届原建档立卡毕业生线上指导培训课程安排表



                                    湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心

                                 2021年72


关于开展第七届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛第五场培训的通知



关于开展湖南省2021届原建档立卡毕业生线上就业指导培训的通知

19855869