首页 >  省教育厅 >  就业创业 >  通知公告

关于举办“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛复赛的通知

湖南省教育厅  时间:2019-06-25 14:29

关于举办“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛复赛的通知

各普通高等学校、各市州教育(体)局:

根据《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔20198 号)、《湖南省教育厅关于举办“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(湘教通〔2019128)文件要求,经研究,定于2019629日至720日举行“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛复赛。现就有关事项通知如下:

一、名额分配与项目报送

(一)高教主赛道名额分配原则

综合考虑各高校参赛报名数量、创新创业教育工作及往届大赛获奖情况等因素确定学校参赛名额,具体如下:

1.获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖的高校,每项奖励2个名额;获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖的高校,每项奖励1个名额,获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖或“建行杯”第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖的高校,每项奖励0.5个名额。同一项目在国赛和省赛同时获奖的,按最高奖项计算奖励名额,不重复计算。

各高校参加复赛名额计算公式:本校奖励名额+(本赛道高校报名参赛项目个数÷本赛道全省报名参赛项目个数)×500(四舍五入取整),具体名额另行通知。

各高校应合理安排创意组、初创组、成长组和师生共创组的项目报送比例。

(二)“青年红色筑梦之旅”赛道名额分配原则

1.省赛名额奖励原则同上;

2.全省复赛名额分配计算公式:本校奖励名额+(本赛道高校报名参赛项目个数÷本赛道全省报名参赛项目个数)×200(四舍五入取整)。

各校“青年红色筑梦之旅”赛道复赛名额另行通知。

(三)职教赛道名额分配原则

1.全省复赛名额分配计算公式:(本赛道学校报名参赛项目个数÷本赛道全省报名参赛项目个数)×200(四舍五入取整)。

各校职教赛道复赛名额另行通知。

(四)报名统计时间节点及要求

全省复赛名额分配统计截止时间为20196202359分,在此时间节点前在全国大学生创业服务网报名系统完成有效报名的纳入省赛名额分配基数。全国大赛报名截止时间为2019815日,各高校在全省复赛报名截止之后,仍可继续组织本校学生报名,并将纳入国赛名额的分配基数

各高校须对系统内已完成报名的学生项目进行资格和内容审查,坚决避免弄虚作假、滥竽充数以及文不对题等情况。发现问题的,必须及时通知参赛团队修改。大赛组委会将对各高校报名情况进行抽查,对学校审查不严的,将核减复赛名额并通报批评。

(五)项目资料报送

参加全省复赛的项目团队请于201962818:00前登录全国大学生创业服务网报名系统完善项目计划书,报送项目展示PPT。项目计划书和项目展示PPT报送格式要求与大赛报名系统要求一致,具体要求详见全国大学生创业服务网。省赛第一轮网评项目资料以全国大学生创业服务网报名系统内提交的项目计划书和项目展示PPT为依据。

复赛项目须经校级管理平台推荐,由省级管理平台确认。请各高校负责人于62823:59前在校级管理系统完成推荐,并将本校推荐进入全省复赛的参赛项目推荐表(详见附件1)加盖学校公章扫描以“学校名称+项目推荐表+项目个数”命名发送至邮箱3268546490@qq.com。评审工作将于629830开始,评审期间不再接受项目计划书和PPT的修改申请,请各高校注意提醒参赛团队。

已获往届国赛铜奖的项目,可报名直接参加省赛第三轮暨国赛选拔赛(比赛时间安排在国赛分配各省名额之后,具体时间及要求另行通知),按评审得分从高到低竞选国赛参赛资格,但不参与省赛评奖。参赛项目须符合大赛参赛项目和参赛对象要求,具体详见《关于举办“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(湘教通〔2019128号)。

二、赛程安排及评分办法

全省复赛分两轮进行,第一轮为网络评审,第二轮为现场评比。每轮按各赛道各组别分别进行评比,按得分高低排序,评分标准参照全国大赛标准(具体详见全国大学生创业服务网资料下载-评审规则)。

1.第一轮:网络评审

时间:2019629日至712日。

评审专家对入围全省复赛的参赛团队项目计划书和项目展示PPT进行网络评审,产生高教主赛道180强、“青年红色筑梦之旅”赛道70强、职教赛道70强进入第二轮。

2.第二轮:现场评比

时间:2019717日至720

地点:湖南工商大学

进入省赛第二轮的320支参赛团队分组进行项目现场展示(5分钟),并接受评委提问(5分钟),评委根据评分标准分别评分,产生获一、二、三等奖的项目团队。

三、其他事项

1.各高校须安排专人负责本校参赛团队的赛事组织、服务、安全以及赛前培训和指导等工作,确保赛事顺利进行。

2.按照赛事进程,大赛组委会将对后续具体事项另行通知,请各高校及时登录湖南省大学生双创云平台(cy.hunbys.net)、大赛工作QQ 161661268查看有关信息,并认真组织参赛团队按时参加各赛段比赛。

3.各校推荐项目参加省级复赛,须接受学校纪检部门全程监督,推荐结果应在校内公示一周。

4.联系方式:工作QQ群:161661268,邮箱:3268546490@qq.com。大赛组委会秘书处联系人:方艳纯、王彬,赛事咨询电话:0731-8211607882116068

省教育厅高教处巩德亮,电话:0731-84764849

省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组电话:0731-84720554

附件:“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛复赛项目推荐表

 

 

 

“建行杯”第五届湖南省“互联网+

大学生创新创业大赛组委会秘书处

(湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心代章)

2019619